Real Player で音声がでません

Intel Macを使用していますが突然Real Playerの音声が再生されなくなってしまいました。画像は再生されるのですが、音声が全く出てきません。ハードウェアのボリュームは正常に作動しています。
何か原因があるのでしょうか。

投稿日 2006/03/27 23:25

返信: 6

2006/03/28 05:46 Community User への返信

jimnyさん、こんにちは
一般的なところでは、〜/ライブラリ/Preferences/com.RealNetworks.dataや同/com.RealNetworks.RealPlayer.plistを削除してから、RealPlayerを再インストールしてみるとか、あとからインストールした動画/音声関係のアプリケーションを削除して見るとかしてはどうでしょうか?RealPlayerはIntel Mac上ではRosetta経由で動作する様になっていますから、その辺りが引っかかっているのかもしれません。
《書き込みにコメント付け隊》
   いとうみきでした

2006/03/30 00:02 Community User への返信

いとうみき 様
ご教示いただきありがとうございました。
ただ、さっそく試してみましたがどうしてもうまくいきません。
あとから気付いたのですが、QuickTimeでも同様の現象がでるようです。
ちなみに動画/音声関係のアプリケーションはQuickTime7.0.4、Real、VLCです。

2006/03/30 05:42 Community User への返信

jimny さん、こんにちは
iTunesやDVDプレーヤ、システムのサウンド等は正常に出力されていますか?また、最近、インストールあるいはアップデートしたソフトはありますか?RealPlayer10/VLCは最新のバージョンになっていますか?お手数とは思いますが、書き込んでいただければと思います。
よく見ると、両者ともRosetta環境での動作ですので、正常に動作しない何かがあるのかもしれません。
《書き込みにコメント付け隊》
   いとうみきでした

2006/04/02 09:34 Community User への返信

いとうみき様 こんにちは
iTunesやDVDプレーヤでは問題なく出力されています。RealPlayer/VLCは確認しましたがすべて最新版です。Flip4Macをインストールしようとしましたが、「インストールできません。」というメッセージが出て出来なかったくらいで最近は特に何もしていません。

2006/04/02 09:38 Community User への返信

ぽん太さん、ありがとうございます。
Audio MIDI設定を確認しましたが、「オーディオ出力」の「フォーマット」は“44100.0Hz”に設定されていました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Real Player で音声がでません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。