ワイヤレスキーボードについて

旧式の純正ワイヤレスキーボードを使っていますが起動時に自動認識されません。
キーボードをリセットすると認識されるのですが、カナ配列がおかしくなります。
例えば「ー」を入力しようとすると「敹」という文字になります。
一旦ログアウトして再ログインすると問題なくなるのですが何なんでしょうか?

投稿日 2008/11/29 07:15

返信: 2

2008/12/08 18:34 Community User への返信

回答頂きありがとうございます。教示頂いた方法はいずれも試してみましたがダメでした。たぶん起動時にキーボードの認識をあきらめるタイミングが早すぎて、一度見つからないと違うキーボードとして認識されてしまうのではないかと推察しています。現在のところ唯一うまくいっている(?)方法は起動するとき同時にキーボードをリセットするというもので、あんまりスマートではありませんね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ワイヤレスキーボードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。