Air Mac 経由でスキャン出来ません。

キャノン複合機MP610をエクストリームに繋げてます。
Macよりプリントアウトは出来るのですが、スキャン出来ません。
同じ環境の方いらっしゃいますか?

投稿日 2009/01/28 04:27

返信: 1

2009/01/28 05:43 Community User への返信

taikoman さん、こんにちは
いちおう、Extremeベースステーションのポートはプリンタ接続専用となっていますので、印刷ができて、スキャニングができないのは正常な仕様に思えます。ちょっとインターネットで検索をかければ、同様の状況にある方が書かれたブログが分かると思うのですが。
推測ですが、ExtremeベースステーションのUSBポートはNASのUSBポートに近いのではないでしょうか?いわゆるUSBデバイスサーバの様に、専用のソフトをインストールした機種から共有しているのではなく、ベースステーション内部にあるプリントサーバだけが応答していると考えるといいのではないかと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
   いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Air Mac 経由でスキャン出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。