iMac G3 システムOS9.0.4 をアップグレードするには?
数年前に仕事で使用していたiMacG3/500Mhzを買い受けたままでONLINEせずにそのままにしていたのをMODEMに接続して使用する事にしました。システムがOS9.0.4とだいぶ古かったので先ずOS9.1にアップデートするためONLINEでフリーシステムアップグレードを検索し、ダウンロードを試みたのですが、途中、〔ラングエージキットがインストールしてある場合はCDからのアップデートが必要〕とのメッセージが出ました。エクステンションをOFFにしてもだめだったので、システム上のラングエージキット関連のFILEを幾つかをDeleteしてみましたが(まずかったでしょうか?)やはり同じメッセージが出てアップグレード出来ませんでした。最終的にはメモリを追加し、OS Xまでアップグレードしたいのですが、既存のOS9.0.4の場合、先ずOS9.1に、そしてOS9.2.2へとステップでのアップグレードが必要との事ですが、CDを購入する必要があるのでしょうか?どこで購入できますか?ご存知の方アドバイスをよろしくお願いします。