最適化ができません。

先日OSXをインストールして8.6と同じボリューム内で切り替えて使っています。
Xをインストールした直後からディスクの様子がおかしいので8.6上でNorton Utilities5.0のSpeedDiskで検査したところ「極度の断片化」とのことで修復を試みたのですが、うまくいきません。
具体的には最適化の作業が始まった直後にフリーズします。「ディレクトリ」部の再配置の途中で止まってしまう様です。
一度だけ、「ディスクの空きが不足しているため作業を続けられません」と表示されましたがそれ以後は何も出ません。
ちなみにDiskDoctorでは目立った問題は出ませんでしたが、DiskFirstAidでは「MountCheck」で軽度のエラーが出て修復できませんでした。
思い当たる節が多すぎて、どのカテゴリに分類すべきか悩むところなのですが、どなたか情報をお持ちの方がいらっしゃったら教えて下さい。

投稿日 2001/06/30 20:42

返信: 1

2001/06/30 20:52 Community User への返信

>Xをインストールした直後からディスクの様子がおかしいので
>8.6上でNorton Utilities5.0のSpeedDiskで検査したところ「極
>度の断片化」とのことで修復を試みたのですが、うまくいきません
なんか危なげな構成だけど…
シマンテックが公式にOS Xのボリュームに対して、動作の対応
を表明してる“Norton Utilities”のバージョンは“6.0”
以上(SystemWorksは1.0)です。
修復は可能やもしれませんが、新たに初期化してインストール
した方がよいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

最適化ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。