教えて下さい。

はじめまして!!
Web検索中によく出るメッセージで
"audio/x-mpeg"の種類の情報を表示するためのプラグインがありません。
っというメッセージなのですがプラグインのページに進んでどれをダウンロードすれば解消しますか?
何せずぶの素人なもんで(^^ゞ

投稿日 2003/06/22 05:43

返信: 2

2003/06/22 16:48 Community User への返信

編集メニューの初期設定を選び、
ファイルの受信中内のファイルヘルパーを選んで、
左側にaudio/x-mpegがあるのでダブルクリックして
アプリケーションをQuickTimeにして
処理方法をプラグインで表示に、
その下をQuicktimeplug-inをえらんでOKすれば
開けると思いますよ
またquicktimeの選択画面では
Macintosh HD->Applications (Mac OS 9)->QuickTime->QuicktimePlayerを選べばOKです。

2003/06/23 20:18 Community User への返信

たくろう様、ご教授有り難うございました。
とりあえず、再度ダウンロード(ver 5.0.2)を行ってみました。
すると当面の問題が解決してしまいました。
しかしまだまだこの先いろいろあるんだろうなぁ〜。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

教えて下さい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。