外付けモデム(ダイアルアップ用)をつけたいのですが...

はじめまして。
1999年購入のiMacの内蔵モデムが壊れてしまいました。
USB接続できる外付けモデムを取り付けようと思うのですが、どなたか以下の2点をお教えいただけないでしょうか?
(1)iMacにUSB接続できるような外付けモデム(ダイアルアップ用)
   はどの機種を選べば良いでしょうか?
(2)現在、2つあるUSBポートのうち1つはキーボード、もう一つは
   プリンタに接続しています。
   ここに外付けモデムを割り込ませたいのですが、二股ジャック
   を使って、プリンタと外付けモデムを一箇所のUSBポートに接続
   した場合、インターネット接続中にプリントをするようなこと
   が可能なのでしょうか?
   それともプリンタ、モデムを同時に使うことはできないので
   しょうか?

投稿日 2003/08/27 10:22

返信: 3

2003/08/27 11:33 Community User への返信

同時に複数のUSB機器を使う事は可能です。
但し、AC電源の付いたタイプのハブを買ったほうが安定します。

2003/08/27 12:26 Community User への返信

1.に関して
USB接続のMacで動作し、御使用のMacOSのバージョンで動作するモデムなら、どれでも良いと思います。
MacOS XのFAXソフト等によっては、サポートされるモデムが限定される場合もありますので、用途によって選んで下さい。
2.に関して
キーボードのUSBポートが一つ空いていませんか?
空いているのなら、そちらに繋いでみては?
プリンタやモデムによっては、Hub経由では上手く動かない事もありますけれど。

2003/08/27 14:55 Community User への返信

キンキンさん、粕谷さん、早速ご返事くださり、ありがとうございます。
まずモデムを買って、キーボードの空いているUSBポートにつないで見ます。それでダメでしたら、ハブを買ってみます。
USBにもハブというものがあるとは知りませんでした。
勉強になりました。
どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付けモデム(ダイアルアップ用)をつけたいのですが...

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。