文字化け
OSXのMailからhotmailに送ったらすべて文字化けしてしまいます。色々とMail側の設定をいじってみましたが、改善されません。どのようにすればいいのでしょうか?教えて下さい。
OSXのMailからhotmailに送ったらすべて文字化けしてしまいます。色々とMail側の設定をいじってみましたが、改善されません。どのようにすればいいのでしょうか?教えて下さい。
undefined
Goさん、こんにちは。
私は OS X を扱ったことがないので答えられないのですが、この問題は、
「Discussions > Mac OS X > Mac OS X (10.1) > Applications > Mail 」
のカテゴリで質問した方が Res が付きやすいと思いますよ。
ゆんずさんレスありがとうがざいます。実はDiscussions > Mac OS X > Mac OS X (10.1) > Applications > Mail 」の方にも書いたんですけど全然レスが来なくて困っていました。
やっぱり文字化けは治らないですね。みんなどうしているのかな?
Go さん、失礼しました。ちゃんと調べればよかったです。
参考になるかどうか分かりませんが、私は今 Netscape 6.1 のメール機能をどうにか使いこなそうとしているのですが、文字化け等(他にもいろいろと不思議な現象が……)で四苦八苦しています。
でもどうやら日本語の文字コードを「ISO-2022-JP」にするとだいぶよくなることが分かってきました。
OS X はユニコードも入ってより複雑かと思いますが、とりあえずご報告まで。
追伸:
どこかのトピックで、「Mailを信用してはいけない」とのコメントを見たことがあります。
焦らずに TellUs に報告したりサポートに解決法を訊ねたりしながら、改善を待つのも手かもしれません。
お力になれず、すみませんです m(_ _)m
文字化け