プロマウスの分解法おしえて

中古のプロマウス(光学式)買って調子良く使っていましたが、
最近マウスとコードの付根あたりの接触不良になりはじめました。曲げたり押し込んだりするとが直るので、開け方が解れば自分で直せると思いますが、いかんせんどのようにこの透明カバー外すか検討も付きません。どうぞ教えてください。

投稿日 2001/12/03 14:01

返信: 2

2001/12/03 16:03 Community User への返信

こんにちは、
 最初の所だけですが,マウスの横から見ると上のカバーにしたから黒っぽいリングがはめ込まれている様に見えます。
 この下のリングをはずすのですが、これは接着剤を使ってピンポイントでとめられています。ライトの下で見ると10か所ぐらいちょん、ちょん、ちょんとゆう感じで見ることができます。
 この接着してある部分を精密ドライバーかカッターナイフで剥がして下さい。
 ここから先はやったことがないので工夫してみて下さい。

2001/12/03 18:51 Community User への返信

外せましたがアップルマークが付いてる二番目カバー、がちがち
接着剤だらけですね。これってお手上げなんでしょうかね。
まいりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プロマウスの分解法おしえて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。