熱暴走ですか?冷却ファンはなにがいい?
先日、突然前触れもなく電源が落ちました。
これって、よくいう熱暴走ってやつですか?かなり暑い日でした。でも我が家のMacはタコ足にもしてないし、それ程風通しの
悪いところにあるわけでもありません。そんな簡単にいっちゃうもんですか?
その後、何回か画面表示の幅が狭くなったと思うとフリーズ。上部も凄く熱くなってます。
PRAMクリア、モニタ初期設定を捨ててみたり、色々試してみたら少し落ち着いたようなのですが、因果関係がいまいちよく解りません。
アナログボード不良で画面が映らなくなり、この前修理に出したばかりで(買って2ヵ月)やっっと調子が出てきたと思っていたら...ショックです。前にそのことでここで相談したときにも、熱放熱には注意してと教えていただいたんですが...。
もしかしてちゃんと治ってないとか...?それも不安です。
熱暴走は、やっぱりiHatやらを取り付けたりして防衛するしかないですか?
デスクファンではどうなんでしょう?もしそれでも十分熱が放熱できるんなら、無印良品のを買おうかとも考えてるんですが。
とりあえず今の所、扇風機で風をあてるというトホホな応急処置をしています。(笑)情報、お待ちしております!