起動後、画面に黒い帯が現れてなくなりません
はじめまして。J.Hammerと申します。どうぞ皆様、お教えください。
先日iMacG3 slotloading を手に入れました。新品HDを初期化してからMacOS 10.3をクリーンインストールしました。しばらくすると起動時から幅約2cmの黒い帯(画像が表示されない部分)が2回に1回ほど表示されるようになり、途中で改善されたりしていたのですが、今は、起動するたびに黒帯が必発するようになっています。
起動に何ら問題はなく、色合いには問題ありません。原因はブラウン管によるものを考えるべきなのでしょうか?それともアナログボードの故障(経年変化)と考えるべきなのでしょうか?ロジックボードに原因を求めるべきなのでしょうか?
どなたかお教えくださいませ。ちなみにFirm ware はiMac firmeare update 4.19を最初の症状が出てからあわてて行っています。なお当方のシステムは、Memory 512M (256M×2枚)、CPU:G3 400MHz, HD 120Gです。