idvd用のmovを奇麗に焼く方法
最近OSX tiger にして初めて映像編集を始めたものです。
機種が古いので(Power Mac G4 AGP Graphics400)
imovie3.0.3を使っていますが、編集を終えDVDに焼くとき
toast6(Lite)でDVDに焼いてみましたら非常に画質が汚い。
取り込んだDVクリップをそのまま焼けばとても奇麗なのですが
編集後の、idvd用の自動的に作成されるmovを焼くとカクカクだし汚いんですね。
タイトルやトランジション、チャプターなどを付けてDVDにしたいものですから
idvd(ilife)というソフトを買えばこの問題は解決できるかと思いましたが
ただ機種が古くて現行のilifeの推奨スペックに遠く及ばず、
古いバージョンのidvdというのは手に入らないのではと思います。
ちなみにtoast7を先日申し込みましたが、それが届いても
それで解決できる問題、なのかどうか・・・
どなたかimovie編集後のmovをidvdなしで奇麗に焼く方法の知識のある方、
情報いただけませんでしょうか?
ちなみにOS9のimovie3では再生も早くてDV書き出し(→DVカメラ)も
奇麗なのですが
OSXだと再生、DV書き出しとも、ガックンガックンです。
以前のメモリが320(64+256M)だったので買い足せば少しはよくなるかと思い
512足してみましたが、変化なし。
もっと足せば少しは良くなるのでしょうか???