iMovieでMP4編集すると動きがカクカクします

先日、サンヨーのXactiC6を購入し、iMovieで編集しています。
取り込み時にMP4で取り込み、クリップを再生したところ、動きがカクカクしてしまうことがあります。
これは、私のMacの性能が足りないせいでしょうか?
何か回避する方法はないでしょうか?
どなたかご存知の方がいれば教えてください。
ちなみに、DV形式に変換して取り込むと、そのような現象は発生しません。
しかし、できる限りネイティブのファイルで編集したいと考えています。
よろしくお願いいたします。

投稿日 2006/11/14 17:54

返信: 1

2006/11/29 05:24 Community User への返信

自己レスですみません。
解決方法が見つかりましたので、ご報告します。
iMovieHDのヘルプ「ムービーをビルドする」→「編集の問題を解決する」→「ムービーの再生品質を調整する」という項目があり、再生がもたつく場合は、再生品質を変更するよう書いてありました。
標準だと「最高品質」になっているものを「標準」に変更したところ、もたつきが解消しましました。
どうもすみませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovieでMP4編集すると動きがカクカクします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。