トランジションを入れたときの黒い画面
IMovie6でスライドショーの作成中です。
バージョン5の時には起こらなかった問題です。
写真と写真の間にトランジション(クロスディゾルブ)をいれると、写真がエフェクトしている動きの最後あたりが真っ黒もしくは真っ白の画面になることがあります。
写真を取り込みし直すと改善することもありますが、何度やり直しても直らない事があり、手こずっております。
解決方法をご存じの方、教えていただけますか?
IMovie6でスライドショーの作成中です。
バージョン5の時には起こらなかった問題です。
写真と写真の間にトランジション(クロスディゾルブ)をいれると、写真がエフェクトしている動きの最後あたりが真っ黒もしくは真っ白の画面になることがあります。
写真を取り込みし直すと改善することもありますが、何度やり直しても直らない事があり、手こずっております。
解決方法をご存じの方、教えていただけますか?
何かの拍子にギャップが出来てしまうのではないでしょうか。
クリップの端を少し切り直してやれば何うでしょう?
コメントありがとうございます。
そうですね、一度試してみます。
ただ本来写真の画像があるべき部分が白もしくは黒くなっている様で、クリップ自体の長さ(秒数)は変わっていないので、端を切るということは、クリップの長さは短くなるので、その辺りが難しいところです。
実は、この不具合に関して色々改善方法を考えていくうちに、OS自体に問題を見つけましたので、まずそちらから解決してみようと思います。
トランジションを入れたときの黒い画面