ビクターGZ-HD3で画像が取り込めなくなりました
半月ほど前ビクターのGZ-HD3を購入しました.CBRで録画してFireWire経由でiMovie HD 6.0.3で取り込むつもりでした.買ってすぐ確かめたときは取り込めたのですが,それ以降,全く取り込めなくなりました.青背景に“再生中です“の表示が出るだけです.
カメラ側のFireWireの設定は"1440 CBR"と"DV"の2種類があります.iMovieのビデオフォーマットをHDV 1080i以外にするなどして,全てのパターンを試しても駄目でした.4日後の子供の卒園式に合わせて購入したのですが,このままだと使えそうにもありません.VBRで録画したときの問題は良く議論されていますが,CBRで取り込めない話は私の探した分にはなさそうです.ビクターにも問い合わせましたが,アップルに問い合わせるよういわれました.今日は1日中格闘しましたが,何ともなりませんでした.(蛇足ですが,Time Machineが役に立ちました!)どなたか対処法を教えていただけないでしょうか?