iMovieでBGMを操るには?

こんにちは。
iMovieでBGMを、思いのままに操りたいのですが、上手く行きません。教えて下さい。
1.フェードイン・フェードアウトを、1〜5秒ではなく、20秒〜1分(またはそれ以上)かけて、行う方法がありますか?
2.分割したオーディオの継ぎ目を上手く処理する方法は?
現在、オーディオを分割して、階段状に音量を変えていく原始的な方法で、ごまかしていますが、分割した所の継ぎ目で、微妙にリズムがずれてしまいます。ひとコマずつ微妙に継ぎ目の具合を重ねたりずらしたりしても、完全には直りません。
どなたか、ご教授下さい。

投稿日 2002/06/11 12:40

返信: 3

2002/06/18 12:13 Community User への返信

こんにちは。
どなたも答えてくださらないのでちょっと寂しいです。
簡単すぎるのでしょうか?気にならないほどの事なのでしょうか?・・・とほほ。
気を取り直して!
こんな方法は可能でしょうか?
iMovieに取り込む前に、なにかのソフトであらかじめ長〜い、フェードイン・アウトをつけておく。とか・・・要するに取り込む前に加工する。
クイックタイムの機能では高音・低音・右左は変えられそうですが、音量そのものは変えられるのでしょうか?フェードイン・アウトの機能は付いているのでしょうか?
もちろん、高価な専用ソフトならその機能は有りますよねえ・・・。
できれば、iMovie・クイックタイム・iTunes・トーストなどの、身近で安価なソフトにその機能が付いているといいんですが・・・。
どなたかご教授下さい。

2002/06/19 06:14 Community User への返信

>iMovieに取り込む前に、なにかのソフトであらかじめ長〜い、フ
>ェードイン・アウトをつけておく。とか・・・要するに取り込む
>前に加工する。
音声も同様に、あらかじめ時間内に収まるように編集してから
取り込むというのは??どうでしょうかね。私もiMovieで映像を
編集してますが、取り込む前に素材をある程度編集してます。
やはり、本格的に編集をしようと思えば、高額ですがファイナルカ
ットプロやプレミアあたりを購入するしかないのでは〜

2002/06/19 06:21 Community User への返信

私の場合マックでは、クイックタイムプロ版で
編集したりしてますが、細かい編集には向いて
ないのでウィンのプレミアで編集してからマッ
クに取り込んでいます。ネットで検索すればフリ
ーまたはシェアで使える編集ソフトとかないでし
ょうか、、、いきなり、高額なソフトを買えばっ
てのもなんですから〜〜

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovieでBGMを操るには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。