「MICROMV」方式
SONYのMICROMVの、DCR-IP7を持っております。PCは、PB G4です。
SONYの製品説明のウェブサイトにいくと、『*"MICROMV"方式で記録した映像はMacintoshへの直接取り込みには対応しておりません。Windows(R)のみの対応となります。』と書いてありますが、本当にだめでしょうか?
SONYのMICROMVの、DCR-IP7を持っております。PCは、PB G4です。
SONYの製品説明のウェブサイトにいくと、『*"MICROMV"方式で記録した映像はMacintoshへの直接取り込みには対応しておりません。Windows(R)のみの対応となります。』と書いてありますが、本当にだめでしょうか?
undefined
MPEG-2でしたっけ?
対応したソフトがないと取り込み編集はできません。
そうですが・・・・。
貴重な情報、ありがとうございます。
遅いかと思いますがこんにちは。
僕もDCR-IP220Kを使用しておりますが、同カメラのコンパクトさと性能の良さを買い、最初から上記の問題は承知の上で購入しました。
つまり、NTSCでアナログ出力して、メディアコンバーターDVMC-DA2でDV変換してiMovie〜FCEで編集しています。
主にエクストリームスキーのムービーを作っていますが、画質に問題はありません。わざわざWin-PCで取り込んだり、Virtual-PCなどを使ったり、下手にMPEG2-DV変換ソフトウェアでいじるよりはマシかと思いますよ。
「MICROMV」方式