動画中の静止画像がきれいにDVに書き出されない…のは私だけ?

7分もの12分ものなどの作品を3点ばかり作って気が付いたのですが、ストップモーション効果を狙って、静止画を読みこんだシーンの書き出しがきれいにできません。(静止画がぶれる/モニター上ではキレイ)
テープ上の静止画像(つまり撮影時にカメラでストップモーション効果を記録)が書き出された場合はきれいなのですが、動画をフレームで保存して読み込んだシーンは極端にぶれてしまうのです。(もしくは、保存してあったデジカメの写真などをムービーに撮り込む時)
こんな症状を経験した方はいらっしゃいますか? 
何がいけないのでしょうか。対処法があれば教えてください。[Ver.1.0]

投稿日 2001/09/03 14:44

返信: 1

2001/09/14 01:23 Community User への返信

>(静止画がぶれる/モニター上ではキレイ)
「インターレース」という単語から色々検索なされると
問題の解決に繋がる糸口が見つかると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

動画中の静止画像がきれいにDVに書き出されない…のは私だけ?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。