エンコード時間の目安は?
iMovieでつくった35分の映像をCaptyDVD/VCDソフトでDVDビデオにしようと試みていますが、うまく行きません。ドライブはピクセラ社の外付けFireWireDVDマルチドライブです。「〜.mov」という映像ファイルを一つ登録しているだけですが、一晩(8時間)かけても未だ、エンコードできていません。表示バーで言うと5mmくらい色が変わっているだけです。エンコードって、時間がかかると聞いていますが、こん何もかかるのでしょうか。それとも、やり方が間違っているのでしょうか。以下のことを教えて下さい。
1。iMovieの書き出しで、早くエンコードできる形式(あまり画質は落としたくありません)はあるのでしょうか。
2。35分くらいの動画映像をエンコードするにはどのくらい、普通はかかるのでしょうか。
3。そんなに凝ったオーサリングはしない場合、Toast6の方がDVDビデオを作る上で、早いでしょうか。
DVD作成は、初の試みで、分からないことが多いです。どうか、知っている方お教え下さい。