iMovie HD 502でもダメなDVMC-DA1
iMovie HD が、5.0.2_111 になりました。
アップデートで動く事を期待して居ましたが
やっぱり、まだダメでした〜 SONY DVMC - DA1 。
う〜む、次に期待!
iMovie HD が、5.0.2_111 になりました。
アップデートで動く事を期待して居ましたが
やっぱり、まだダメでした〜 SONY DVMC - DA1 。
う〜む、次に期待!
期待はずれでしたね。
OS10.3.9にするも変化無し。見捨てられたかな。
う〜む、まだダメか〜!
IMOVIE HDとiMOVIE4は同居可能なのでうちではDVMC-DA1使用時はまず4できゃぷちゃしてHDへ読み込みます。古い機種なので見捨ててるかもでしゅねえ?
今はカノウプスのほうが有力ですしね。
え〜、Quick Time 7.0.2 にアップデートしたら
SONY Media Converter DVMC-DA1 を認識しなくなりました。
別 HDD の Quick Time 7.0.1 環境に戻しても、同じくでした。
という事は、Firmware 的な所が書き換えられたのかな〜?
iMovie 4 と DVMC-DA1 を使い続ける裏技まで、封印されてしまった。
DVMC-DA1 or DA2 の皆さんは、如何ですか〜?
あ〜んど、アップデートは危険ですよ〜!
すみません、早とちりでした。
接触不良だった様です。
大丈夫です、QT 7.0.2 Update。
DVMC-MS1もだめみたいです。ふるいのMacで取り込んでいます。
はじめまして。
私もDVMC-DA1を使って取り込みをしていたのですが、
iMovieのUpdateで、どこの段階から取り込みできなくなったのか、
わからなくなってしまっていまして…。
iMoveのverionレベルの問題なのか、
それともQuickTimeのversionなのか…
Kawasakiさん
> ふるいのMacで取り込んでいます。
すみません、MacOSとiMovieのバージョンをお教えいただけません
か?
3.0.3のバージョン使っています。
そのままアプリをコピーで持ってきて使えます。新しいのを削除する必要もないんです。このバージョンで自分としては充分使えるから今はいいんですけどね。この位は対応して欲しいですよね。
OSは10.4.5です。
kawanishiさん
> 3.0.3のバージョン使っています。
おお、そうですか! 情報ありがとうございます。
↓これですね。公開されててよかった〜
http://www.apple.com/jp/ftp-info/reference/imovie_3.0.3_macosx.html
現有のiMovieと共存できるのなら、まぁ我慢できますね。
いままでは、別パーティションHDに入れたOS-9でのiMovieで取込み、
OS-Xに戻って編集…。それに比べればだいぶ楽ですね。さっそく試してみます。
iMovie HD 502でもダメなDVMC-DA1