iPhoneとJawbone

表題の通りペアリングをして使えていたのですが、突如使用できなくなり、その後
iPhoneの設定→一般→Bluetoothでデバイスの右側にサークルがぐるぐると回り出し
そのまま一向に止まらず、バッテリーがどんどんと消費されます。
右上のブルートゥースのアイコンもブルーにならず、接続できない状態。
Jawboneをリセットしたり試したのですが、どうしようもない状態です。
昨日、SoftBankの専用問い合わせで聞いてみたのですが、らちがあかず、先方も
SoftBankの買い上げ店で交換してくれという始末。本日、SoftBankにて状況説明を
して、交換してもらいましたが、交換したiPhoneも同様な症状です。
本日、Jawbone、ブルートゥースがつながり使用できたのですが、その最中も例の
サークルは廻りっぱなし・・バッテリもどんどん消費されます。
もちろん、ブルートゥースを「OFF」にすれば、廻らないのですが・・・
どなたか、同様なBluetoothの問題点、お持ちの方、いらっしゃいませんか?

投稿日 2008/08/01 18:53

返信: 3

2008/08/01 19:13 Community User への返信

私はPlanexのBluetoothヘッドセット2機種(BT-05HS,BT-MiniHS(メイン))を使っていますが、そんな変な事になったことは無いですねぇ。というか、iPhone一度交換済みでも同様の症状って事はiPhoneではなくて、ヘッドセットの方になんらかの問題があるって事は無いでしょうか。
それか、iPhoneとペアリングしたあとに、Macともペアリングしてしまって、とか。(基本的に一般のヘッドセットは1つの機器しか登録出来ません。複数接続に対応しているのも、もちろんありますが)
上記では無い場合でも一度Macとペアリングしてヘッドセット自体が問題なく動作するかどうかは確認した方が良いかも。

2008/08/01 20:41 Community User への返信

早速のご返事ありがとうございます。
おっしゃるとおりでした!確かに、一度iBook G4とペアリングをしてしまったと
思います。それまで、Nokia 6680(NK2ですか?)を使っていて、携帯のモデム
機能を使ってiBookにてインターネット接続をしていたものですから、iPhoneで
もできないものかと・・・
恐縮ですが、ペアリングをはずす方法ご存じですか?
iBook側でシステム環境設定→ブルートゥースにてデバイスを見てもJawboneは見
あたりません。さて、どのように・・・やはりiPhoneのリセットでしょうか?
その場合は「全ての設定をリセット」あるいは「ネットワーク設定をリセット」で
大丈夫でしょうか?
よろしくお願い致します。

2008/08/02 00:54 Community User への返信

あ、いやいや、iPhoneは複数のBluetooth機器の登録して大丈夫です。そうではなくて、ヘッドセットの話です(^^;

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneとJawbone

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。