A2DP非対応?
使っている携帯がボロくなってきたので
iPhoneへの機種変をしようと思っていました。
iPod Touchを使用していまして、iPhoneに移行すれば
Bluetoothでコードレスで音楽を聞ける!と
楽しみにしていたのですが、調べてみるとどうやら
A2DP非対応っぽいのです。
(Appleに電話で問い合わせたところiPhone関係は
問い合わせさえも受け付けていない。発売間近なのに...)
非常に残念です。
使っている携帯がボロくなってきたので
iPhoneへの機種変をしようと思っていました。
iPod Touchを使用していまして、iPhoneに移行すれば
Bluetoothでコードレスで音楽を聞ける!と
楽しみにしていたのですが、調べてみるとどうやら
A2DP非対応っぽいのです。
(Appleに電話で問い合わせたところiPhone関係は
問い合わせさえも受け付けていない。発売間近なのに...)
非常に残念です。
私もインターネットを色々調べましたが現状はA2DP非対応ということらしいですね。
ただこれはハードウェア上の制約ではなくて、ソフトウェアの対応の問題なので
TigerからLeopardになってA2DP対応したように、ソフトウェアのアップデートで
対応してくれるのかもしれません。
音楽を楽しんでいる最中に着信して通話がそのまま(イヤホンをBluetoothヘッド
セットに装着し直すことなしに使える)できるのはiPhoneには必須だと思います。
Wiredなヘッドセットしか使えないのはiPhoneの魅力を著しく損ないますよね。
もし発売までに間に合わなくてもアップデートを期待しています。
>Bluetoothでコードレスで
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0806/27/news118_2.html
>abcdefgさん
いや、それはヘッドセット(モノラル音声)であって、A2DP(ステレオ音声)じゃないから。
>A2DP(ステレオ音声)じゃないから。
それは失礼しました(片耳用だからか)。
iphone用ということで、当然にステレオだと思ってました。
これは是非早急に対応して欲しいですね。
私は電話としてではなく、Bluetoothとデジカメ内蔵のiPod touchとして購入しようかと思っているほどですから・・・(^^;)
アップデートで対応ならば良いのですが、
ファーム1.0から2.0になっているのに
対応になっていないので、
これからのアップデートで対応されるのかどうなのか気がかりです。
多機能携帯電話のカメラもズーム、オートフォーカスが当たり前の
ようなこのご時世、iPhoneは単焦点、パンフォーカスですから、
デジタルカメラとしての性能は期待しない方がいいかもです。
私もこれまでズーム、オートフォーカス付き3Mピクセルの携帯
電話をデジカメ代わりにしていましたが、iPhoneにのりかえたら
行楽に出かけるときはデジカメは別に持って行くことになりそうです。普段のちょっとした撮影(誰かにメールで添付して送る)には十分
だと思いますが。
今使っているPHSも単焦点・パンフォーカスで、メモ用にしか使っていないので、iPhoneのカメラでも十分です。それなりにちゃんと撮るときはデジカメを持って行きます。
A2DP非対応?