環境光センサーが反応しない?
「設定」>「明るさ」>「明るさの自動調節」をONにすると、環境光のレベルに合わせて、液晶が明るくなったり暗くなったりするのが正常だと思うのですが、私のiPhoneは、ONでもOFFでも反応がありません。
センサー部分を手で覆ったり、部屋の照明をON/OFFしてもダメなのですが、もしかして初期不良なのでしょうか?
あるいは、上記の設定以外にも、何か設定が必要なのでしょうか?
試しに、近所の携帯ショップの展示機でも設定を変えて試してみたのですが、やはり反応がありませんでした。(この場合は、センサー部を手で覆っただけです)
この機能のための環境光センサーは、前面左上に埋め込まれている●だと思うのですが、それ以外にもあるのでしょうか?
ちなみに、通話時には液晶は消えるので、近接センサーは機能しているようです。
皆様のiPhoneでは、左上のセンサー部を覆うだけで反応があるかどうか、情報を教えていただければと思います。