インターネット閲覧中に突然回線が切れる

家庭のWi-Fiにてインターネット閲覧中に突然 切れるんです。何か対策ありませんでしょうか?

投稿日 2008/10/15 12:19

返信: 3

2008/10/15 15:23 Community User への返信

>何か対策ありませんでしょうか?
ときどき電源をオフにする。
私は1日に2回は電源オフにしてます。
それでも、ときにsafariが落ちますけど、購入当初に比べれば,格段に落ちにくくなったと思ってます。
すいません.safariが落ちることだと勘違いしてますかね。
ソフトバンクの回線が切れるということなら、端末側の対策はありません。
ソフトバンクに聞いて下さい。ソフトバンクは,電波の山と谷の起伏が激しいですね。

2008/10/15 22:58 Community User への返信

Wi-FiはiPhone以外のPCでも使用してますか?
PCの方はそういった問題は起きず、Phoneだけですか?
もしiPhoneだけの場合は、
やはり再起動です。僕は1日に1、2度は必ず電源を切り、入れる、をしてます。
それと、立ち上げたアプリをそのつどきちっと終了するのも手です。
例えばメールなどが調子悪くなった場合も大抵それでなおります。
アプリを立ち上げた状態で、ホームボタンの長押しです。
それでもおかしい場合は
リストアしてみた方がいいかも知れませんね。
PCの方にも同じ問題が起きているならば、
他の原因を探してみる必要がありますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インターネット閲覧中に突然回線が切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。