ワンセグ付き充電用バッテリ
iPhone 3Gでワンセグが視聴可能に──絵文字対応、BBモバイルポイント無料開放も発表
TVチューナ機能は無線でiPhoneまで飛ばす(ロケーションフリーみたいな感じ)ということですから、鞄の中にでも入れていればいいということです.
iPhone 3Gでワンセグが視聴可能に──絵文字対応、BBモバイルポイント無料開放も発表
TVチューナ機能は無線でiPhoneまで飛ばす(ロケーションフリーみたいな感じ)ということですから、鞄の中にでも入れていればいいということです.
TV&バッテリーはネタで買いますよ。
iPhoneでワンセグ観れるよ〜って友達に自慢して、もう使わないと思いますけど^^;;
これ、iPod touchでも使えますかね?(この点については未発表ですが)
そのほうが、沢山売れると思います。iPod touchは、3G回線でYouTubeを見ることができませんし。
使えることがわかれば、iPod touchユーザの友人に紹介するつもり。
"iPhone の 予備バッテリー", 2008/08/14 5:31am
丁度、充電用バッテリを探していたので・・・ 12月中旬まで、待つことになります。
「除夜の鐘」を聞くころに? テレビも観られる! って、感じですか?
自分にとっては、旬な商品が発表されました。
これでメールの文字化けから解放されると嬉しいのですが、如何でしょうか。これが一番期待が大きかったりします。
メールの文字化けとは無関係ですが。
年内に、ソフトバンクの新しい絵文字と同等になるようなので、ソフトバンクの携帯から、iPhoneへの絵文字は文字化けは無くなるはずです。
が、他キャリアからの絵文字は、文字コードがなければ、文字化けはします。
受信専用アプリが出てみないと判らない話でしょうが、
私的にはフレーム補完機能があるか?が気になります。
確かワンセグって15フレーム位でしたよね
補完機能のないワンセグ対応携帯を所有してましたが、なんだか物凄く目が疲れるので
3〜4日で全く観なくなってしまった経緯があります。(^^;
(画面が2.7インチと小さいせいもあったかもしれません)
最近、小さい字が読み難くなってしまった身としては補完機能は
ぜひとも実装していて欲しいところです。(期待を込めて)
>これ、iPod touchでも使えますかね?(この点については未発表ですが)
iPod Touch&iPhoneユーザーですが、Touchでバッテリーの接続やペアリングが出来るのか気になります。
使えれば、最近眠ってるTouchを復活させる事が出来そうです。
>小さい字が読み難くなってしまった身としては補完機能はぜひとも実装していて欲しいところです
私も目は悪いので、録画が出来るようになって、拡大縮小等遊びがあると面白いかも。
昨日友達のsoftbankの携帯でワンセグを観ましたが、初期のauのは本当にワンセグが観れます程度で、システムも重く使い物にならなかったのですが、softbankのワンセグ観ると改めて考えが変わったかもしれません(笑)。
すでに別キャリアであっても携帯メール間では、絵文字の変換を行っているので、絵文字の文字化けは在りません。
なのでiPhoneでもSBの絵文字対応+絵文字変換で、絵文字の文字化けは無くなると思っています。
デコメールに関しては、発信元の問題もあるので、完全対応は難しそうですけど。
"メールが文字化け", 2008/09/21 1:03pm
「TV&バッテリ」と別の話題になっていますが・・・
「KDDI(au)」からは、メールフィルター対応および文字コード「UTF-8」対応について
iPhone 3G 専用のメールサービス、Eメール (i) のドメインを本年11月14日 (金) より追加します。
参考までに
ワンセグ付き充電用バッテリ