iPodの充電器の流用は?
3rd Generation iPodに付属していた充電器(出力側がFireWireのもの)を持っていて、今使っているiPod classicも充電だけは出来るのでそれを使っているのですが、この充電器を iPhoneにも使用できるのでしょうか?
充電器の大きさがあまりにも違うので、躊躇してまだ試していません。
3rd Generation iPodに付属していた充電器(出力側がFireWireのもの)を持っていて、今使っているiPod classicも充電だけは出来るのでそれを使っているのですが、この充電器を iPhoneにも使用できるのでしょうか?
充電器の大きさがあまりにも違うので、躊躇してまだ試していません。
"Firewireや、カーオーディオへの接続について", 2008/07/16 7:52am
こちらは参考になりませんか?
データのやり取りをするわけではないので、ちょっと参考にならないですね。 すみません。
充電可能かどうかだけですので、ケーブルについてはまず、関係ないと思います。
リンク先をちゃんと読んでください。充電について書いています。
せっかくコメントしてくださった梵蔵さんに失礼です。
あぁ、すみません。 確かにユーザーマニュアルに書いてありました。
最初、iPhoneで読みに行ったので、該当ページを見つけられませんでした。
FireWireの電源アダプタでは充電不可と言うことですね。 解決しました。
梵蔵様、野尻様、申し訳ありませんでした。
野尻隆裕 さん:
フォローしていただき、ありがとうございました。
感謝申し上げます。
マルコ さん:
ご理解頂けて何よりです。
私もまだ判らない事だらけですので、どこかで助けて頂く事もあるかもしれません。
その時はよろしくお願いいたします。
iPodの充電器の流用は?