新着SMSの音、キーボードのクリック音が鳴らない

表題の通り私のiPhone 3GではSMSの着信の際に音が鳴りません.「設定」>「サウンド」>「新着SMS」で音を設定し,サイレンスモードも解除されているかも確認しましたが変化がありません.同様に「設定」>「サウンド」中の「キーボードのクリック」「ロック時の音」などを有効にしても音がなりません.
これは私のiPhoneがおかしいのか,設定でミスをしている箇所があるのか,それともみなさんのiPhoneでも同様のことが起きている,のでしょうか?
ご意見いただけたら幸いです.

投稿日 2008/07/21 08:56

返信: 6

2008/07/21 09:58 Community User への返信

一応確認ですが、本体側面の着信/サイレントスイッチは“着信モード”になっていますか?
ホーム画面 > 設定 > サウンド > サイレント の項目はバイブレーションのON/OFFの設定です。
あるいは着信モードしたつもりが、サイレントモードのままだったとか...。
結構スイッチが固いので、ちょっと確認してみてください。
(切り替えるたびに、画面中央にベルのアイコンが表示されます。)

2008/07/21 10:04 Community User への返信

seamusさん
返信ありがとうございます.
本体側面のスイッチは着信モードになっています.
しかしSMS着信音,キーボードのクリック音はなりません...
ちなみにキーボードのクリック音ですが,正常に音が鳴るときは
電話アプリのキーパッド,テンキーやQWERTYキーボード
で音が鳴るという認識でよろしかったでしょうか.
(それも鳴らないのですが...)

2008/07/21 10:44 Community User への返信

> ちなみにキーボードのクリック音ですが,正常に音が鳴るときは
> 電話アプリのキーパッド,テンキーやQWERTYキーボード
> で音が鳴るという認識でよろしかったでしょうか.
と思います。
例外としては電話アプリのキーパッドはキーボードのクリックをOFFにしていても“ピッ、ポッ、パッ”という音が出ます。
普通の電話機と同じですね。
ただ、サイレントモードになってると、やはり音は出ません。
そもそもサウンド設定の各項目でON/OFFするたびに音が確認出来るのですが、もしかするとこれも鳴らないのでしょうか?
もしそうだとすると、ちょっと深刻かもしれませんね。
本体の再起動(スリープボタンとホームボタンをアップルマークが出るまで長押し)、もしくは復元して改善しないようなら、Appleストアに持ち込んだ方が良いかもしれません。

2008/07/21 10:56 Community User への返信

自己レスです。
今、音が出なくなる症状が再現出来ました。
音楽を再生しながらボリュームを最小にすると効果音が出なくなるようです。
iPodが使用中でなければ、ほかのアプリが何か悪さをしてるのかもしれませんね。

2008/07/21 11:14 Community User への返信

> そもそもサウンド設定の各項目でON/OFFするたびに音が確認出来るのですが、
> もしかするとこれも鳴らないのでしょうか?
> もしそうだとすると、ちょっと深刻かもしれませんね。
鳴りません..
やはり私のiPhone固有の問題なのかもしれません.
かなりショッキングです.とりあえずApple Storeに持ち込みます.
アドバイスありがとうございました...

2008/07/24 16:03 Community User への返信

私も同じ状況でした。
設定・一般・リセット・全ての設定をリセットで直りました。
試してみて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新着SMSの音、キーボードのクリック音が鳴らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。