イヤホンを挿すと、勝手に音楽が再生されます。

HOME画面の状態でイヤホンを挿すと、iPodライブラリの中からランダムに音楽が再生されます。
停止して、アプリを起動しても、数秒後にまた勝手に再生されます。
(アプリの音がフェードアウトして、音楽が始まってしまう。)
この繰り返しです。
シリコンジャケットは装着していますが、それが無くても、同様の症状が発生しています。
イヤホンを別のものに変えても同様です。
2.0.1にアップデートして、さらに復元もしましたが、症状は変わりません。
みなさんはいかがでしょうか?

投稿日 2008/08/13 08:40

返信: 3

2008/08/14 10:54 Community User への返信

付属のヘッドセット、Ultimate Ears Metro.fi 150v Headset for iPhone、iPod付属のイヤホン、audio-technicaのヘッドホン4つで試しましたが、そんな事にはならないですね。
> 停止して、アプリを起動しても
ちなみに、停止とは、再生の三角ボタンが表示されている状態、つまり再生されているときに||の停止ボタンを押した、もしくは、homeボタンを長押ししてiPodを終了させた、どちらでしょう。(どちらもウチでは問題ないですが)
リセットしてみてはいかがでしょう。(復元ではなくて)

2008/08/14 12:46 Community User への返信

返信ありがとうございます。
> ちなみに、停止とは、再生の三角ボタンが表示されている状態、つまり再生されているときに||の停止ボタンを押した、もしくは、homeボタンを長押ししてiPodを終了させた、どちらでしょう。(どちらもウチでは問題ないですが)
その両方の状態で、症状が発生しました。
> リセットしてみてはいかがでしょう。(復元ではなくて)
ありがとうございます。
ただ、その後、リセットしても症状の改善にいたらなかったので、ソフトバンクショップに持ち込んだところ、「交換」という措置になりました。
どうやら、初期不良だったようです…。
お騒がせいたしました。

2008/08/14 14:16 Community User への返信

私のiPhoneも同様にイヤホンを押すと、直前に再生していたアイテム(ミュージック、ビデオ等)が再生されます。
イヤホンを抜くと停止します。
これが仕様と思っていましたが、不具合なのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホンを挿すと、勝手に音楽が再生されます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。