留守番電話につながるまでの時間設定
パスワードの設定などは有るようですが
設定すると、留守番電話に接続するまでの
時間は。。。20秒に 設定されました。
と言われます。 バッグから取り出すのに
時間がかかったりすることがあり、
もう少し長めに設定したいのですが
どうしたらよいのでしょうか?
パスワードの設定などは有るようですが
設定すると、留守番電話に接続するまでの
時間は。。。20秒に 設定されました。
と言われます。 バッグから取り出すのに
時間がかかったりすることがあり、
もう少し長めに設定したいのですが
どうしたらよいのでしょうか?
設定は 20秒しか SoftBankでは、出来ないようです。
docomoは自由設定でした。
出来るだけとり出しやすい場所等を、考慮するしか、、、ないようですね!
ご教授ありがとうございました。
どうやら、設定できないのですね。
残念です。 最近、電話に出るのに失敗する
事が3度ほどあり、かけ直しの連続です。
>ご教授ありがとうございました。
それほどの事じゃありませんよ(^-^)v
国内他社と、サービスにさほど違いはないと思っていたのですが、、、
キャリアごとに、随分違いますよね。
iPhoneで優雅に出たいのですが、僕も電話がかかってくると、
ロック解除のスライダーを、焦って、、2回・3回 スライドする事もしばしばです。
IPhoneのVisual Voicemailについて
のトピックにも説明がありますよ。
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/voice_mail/01-01.html
これを見ていただいたら留守番電話につながるまでの時間設定できます。
ポイントは転送電話先に手動で留守番電話センターの番号を入れることでしょう。
iSaraの書かれたとおりです。出来ます。私は30秒にしています。
転送電話利用の時は、料金が転送元に課金されないのでしょうか?
SoftBankでさくっと調べたのですが、転送電話の課金に関して見当たらなかったのですが、
今も平行利用しているdocomoですと、その辺の記載がハッキリ出ています。
いまだに、SoftBankを勉強中です。
"iPhoneのVisual Voicemailについて" #35, 2008/07/28 10:47am
この場合の「転送電話」という言葉の意味がauやdocomoとそもそも違うようで。所謂auやdocomoと同じ意味の転送電話サービスも、あります。ややこしい。。。
> iSaraの書かれたとおりです。出来ます。私は30秒にしています。
# 本題とはまったく関係ないのですが、敬称が抜けており、大変失礼いたしました。念のため訂正させていただきます。
iSaraさんの書かれたとおりです。出来ます。私は30秒にしています。
お手数をお掛けしました。 docomo一筋 17年選手なもんで、、、
そこを基本に考えてしまう癖が、、、(・_・;)
SoftBankを、お勉強しま〜〜〜す!!
いろいろありがとうございました。
おかげさまで30秒に設定しました。
留守番電話につながるまでの時間設定