ロック画面に表示される不在着信が非通知になってしまう

ロック画面に表示される不在着信メッセージですが,以下のような状況で
番号を通知しているにもかかわらず,「非通知」となってしまいます.
■状況
 1.スリープ状態のiPhoneに電話をする.
 2.スリープが一旦解除され,着信画面が表示される.
   ※着信画面には相手の電話番号が表示されている.
 3.電話に出る前に(呼び出し中の状態で)発信側にて切断する.
 4.スリープ解除後のロック画面に不在着信メッセージが表示されるが,
   不在着信メッセージが「非通知」となってしまう.
 5.電話の着信履歴には問題なく当着信の電話番号が表示されている.
■発生条件?
 1.2台のiPhoneで確認したが,1台のみ発生.
   FWバージョンはいずれも最新で,違いとして気になるのが
   発生する1台の方だけ基本オプションパックを契約しています.

2.発生する1台に関して,
   ・固定電話→iPhone 発生せず
   ・FOMA→iPhone 発生
   ・iPhone→iPhone 発生
   という状況です.
みなさまのiPhoneはいかがでしょうか?

投稿日 2008/10/27 09:13

返信: 2

2008/10/27 09:31 Community User への返信

>4.スリープ解除後のロック画面に不在着信メッセージが表示されるが,
   不在着信メッセージが「非通知」となってしまう.
固定電話とFOMAで試してみました。
スリープ解除後の画面で、電話番号(電話帳に登録無し)又は名前(電話帳に登録あり)が表示されます。
iPhoneのバージョンは最新版2.1です。

2008/11/22 06:17 Community User への返信

abgdefgさま
かなりの亀レスですが、
確認いただきありがとうございました。
原因がやっとわかりました。
1.連絡先に、姓名を未入力の状態で電話番号のみを登録。
2.iPhoneをスリープの状態にし、1で登録した電話から不在着信させる。
3.スリープ復帰時、番号を通知しているのに、「非通知設定 不在着信」と表示されてしまう。
で再現すると思います。
ま、バグだと思いますが、どうでもよいのでフィードバックはしてません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ロック画面に表示される不在着信が非通知になってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。