イコライザについて
みなさんこんにちは。
iPhone 3Gを使い始めて約1ヶ月が経過していますが、いまだ解決できないので、ご存知の方がいれば教えていただければと思います。
症状はiPhoneのイコライザがオフにできないということです。
具体的には設定上はオフにできるのですが、実際には音質はまったく変化しないということです。
各曲にはiTunes上で各曲ごとにイコライザを設定しており、iPhoneでイコライザを有効にした場合はiTunes上のイコライザ設定が優先されるというのは理解できているのですが、iPhone上のイコライザの設定をオフにしてもiTunes上のイコライザの設定が有効になったままな気がしています。(だから音質が変わらない)
試しにiTunesでの各曲のイコライザの設定を「なし」にして曲を転送したところ、それらの曲についてはiPhone上でのイコライザの各設定が有効になるのが確認できました。(もちろんオフも判りました)
復元は何度か試しています。
iTunesは7.7.1
OSは10.4.11です。
iPhoneは2.0.1
ファームウェア等も最新のものにアップデート済みです。
これは仕様なのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃればご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いします。