iPhoneにビデオを同期させるには?
初めて投稿いたします。iTunesのビデオに入れてあるPV(いわゆるプロモーションビデオ)をiPhoneに同期させようと思っているのですが(形式はmp4)どうしても同期できません。ミュージックビデオに入れないと同期してくれないのかと思い、ミュージックビデオにコピーしようと思ってもコピー自体が出来なくて困りました。iTunes上で購入したPVしか同期できないということなのでしょうか?iPodでは簡単にできたのに・・・どうぞよろしくお願い致します。
初めて投稿いたします。iTunesのビデオに入れてあるPV(いわゆるプロモーションビデオ)をiPhoneに同期させようと思っているのですが(形式はmp4)どうしても同期できません。ミュージックビデオに入れないと同期してくれないのかと思い、ミュージックビデオにコピーしようと思ってもコピー自体が出来なくて困りました。iTunes上で購入したPVしか同期できないということなのでしょうか?iPodでは簡単にできたのに・・・どうぞよろしくお願い致します。
そのPVのプロパティ画面(Macなら情報画面)を表示し、「ビデオ」タブに切り替えます。
「ビデオの種類」が何になっていますか?
「ミュージックビデオ」なら、ほかの曲ファイルと同じ扱いになります。iPhoneの設定画面の「ミュージック」タブで設定します。
「ムービー」なら、iPhoneの設定画面の「ビデオ」タブの「ムービー」でチェックを入れます。
「テレビ番組」でも、iPhoneの設定画面の「ビデオ」タブです。「テレビ番組」でチェックを入れます。
これらのビデオの種類は、自由に変更できます。PVの場合、「ミュージックビデオ」に設定しておくと、扱いやすいと思います。
「iPhone ユーザーガイド」を読まれること
P9 「iTunesのiPhone設定パネル」iPhone を接続した時の状態で
「オプション」 チェックマークのある曲とビデオだけを同期 ← こことか?
また、タブ「ビデオ」の部分は、チェックが入っているでしょうか?
#野尻さんとだぶりました。 (^^ゞ
迅速なるご回答ありがとうございます。早速帰宅後試してみます
同じくアドバイスありがとうございます。
私もiTunesに繋いだだけでは同期しません。
今は手動に切り替えて、ビデオをドラッグしてiPhoneに入れています。
iPhoneにビデオを同期させるには?