メール返信時の本文引用について

メール返信時に、受信した本文引用が記載され、これを解除する設定等が見当たらないのですが・・・。
返信をせず、新規でメールを作成するしか方法はないのでしょうか。

投稿日 2008/07/15 19:11

返信: 2

2008/07/15 19:31 Community User への返信

Mailの環境設定で、作成を選択し、その中で「返信レイアウト」で「元のメッセージのテキストを引用する」のチェックを外すとか。

2008/07/15 20:39 Community User への返信

>Mailの環境設定で、作成を選択し、その中で「返信レイアウト」で「元のメッセージのテキストを引用する」のチェックを外す
これは私もやってはみたのですが、どうもiPhoneには反映されない様です。
(アカウントの設定等はスンナリと行くのですが)
返信相手が携帯の場合、相手のパケ代の事も考えて少しでも文字数が少なくなる様に面倒でも返信メールの作成時に後ろから引用部分を消して送信してます。
(その場しのぎの手段ですが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール返信時の本文引用について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。