送信済みメッセージを宛先を変えて送信したい場合は?

こんばんは。あつかいに苦闘しております。
友人にメールを送ってみたところ、アドレスを間違えてしまい、 Mail System Error で戻ってきてしまいました。
「送信済みメッセージ」を アドレスだけ変更してもう一度送ろうとしたのですが、方法がわかりませんでした。
宛先をタップして、他のアドレスを選択すると、新規メッセージになってしまいます。
Mac の Mail のような「もう一度送信」のようなことは出来ないのでしょうか。
マニュアルを調べても、それらしきものを見つけられませんでした。
#転送にするしかないのかなぁ。。

投稿日 2008/08/03 22:33

返信: 4

2008/08/04 08:01 Community User への返信

昭仁 さん
苦肉の策ですが...送信済みメッセージの一覧で、編集をタップし、該当メッセージを「受信」へ移動させ、そのメッセージに返信する際に、宛先を変更するのは...
手間かかりすぎですか?

2008/08/04 10:09 Community User への返信

tagani さん、ありがとうございます。
お手数をおかけいたしました。
さっそくやってみました。なるほどですね、こういう方法もあるのですね。
でも、そうすると、送信済みメッセージに置いたままで「返信」「転送」と同じになっちゃうかもでしょうか。
やっぱり苦肉の策しかないのかな。。。。。。(T_T)
Re: とかは消しちゃえばいいか。。。。。

2008/08/04 20:22 Community User への返信

自分は長文メールをしたためる場合や、同じ内容をBCCでない通常の送り方で何通も送りたいようなメールは、メモで文章を書いて送るようにしています。きっかけは昭仁さんとまったく同じような感じでしたよ。

2008/08/05 07:02 Community User への返信

s.t.s. さん、ご提案をありがとうございます。
>メモで文章を書いて送る
なるほどですね、メモに書いて、添付ファイルで。。いや、違いますよね。。
コピペはできないんですよね。。なにかコピペ用のアプリケーションが必要になるのでしょうか。
すみません、使い方をまだよくマスターしていなく、よくわかりませんでした (´`;;; すみません
#あっ、そうか!「メモをメールで送信する」ですね。わかりました (^^)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

送信済みメッセージを宛先を変えて送信したい場合は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。