RAW現像について
最近、デジタル一眼にはまってしまい、RAWで撮って現像する面白さにめざめてしまいました。画像管理はiPhotoで、現像はキャノンのEVUでしたいのですが、一度iPhotoに取り込んでしまうと、iPhotoではRAW扱いなのに、EVUではjpegになっているのです。これは仕方のないことなのでしょうか?
現在僕がやっているのは、iPhotoで元を消さないように全部取り込んでしまってから、あらためてEVUで現像したい写真のみを現像してTIFFで保存してiPhotoに画像転送し(これが結構時間かかるのです)、iPhoto上でダブった写真は削除するということをしています。
うまく伝わりましたでしょうか?もうちょっと簡単でいい方法はないものかと考えております。
キャノンのカメラでマックユーザーの方は現像、管理はどのようにされておられるのでしょうか?現像、管理ともEVUでした方が簡単なのかもしれないのですが、iPhotoには愛着があります(でもiPhotoでの現像はどうも僕向きではないようなのです)。
この掲示板に不適切なトピックであればすみません。
また、既出であればすみません。
よろしくお願いいたします。