撮影した日付順に並んでほしい

携帯電話に付いているカメラで撮影した画像をiPhotoに取り込んでいるのですが、撮影日順になりません。データのファイル名の番号順になってしまいます。
(というか、携帯のデータの時点で、撮影した日付順でファイル名をナンバリングしてくれないのです…質問する場所が間違ってたらゴメンナサイ)
どなたか、iPhotoのライブラリの写真の並べ替えの方法をご存知でしたら教えて下さい。お願いします。

投稿日 2006/02/25 17:16

返信: 2

2006/02/26 20:25 Community User への返信

表示>写真を並び替え>日付
で変わりませんか?
変わらなければ、ファイルに日付情報が無い可能性があり
その場合は新たにアルバムを作るなどして、手作業で並び替える他なさそうです。

2006/03/11 11:35 Community User への返信

大事なところを見落としていました。
あっさり、写真を並び替え>日付  で出来ました。
ただ、ファイル名だけは、バラバラのままですが。
kiriwoさん、ありがとうございます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

撮影した日付順に並んでほしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。