Do not disconnectの表示が消えません。
ITunesとiPodの同期中にUSBケーブルがMacから抜けてしまいました。それ以降iPodのスクリーンのDo not disconnectの表示が消えません。再度Macに接続してiTunesを立ち上げても表示は消えず、同期はしない状況です。iPodのリセットも試みましたが、出来ませんでした。またiTunes上でもipodを認識できない状態なので、工場出荷時の設定に戻す事もできません。どなたか解決法ご存知の方いたら教えてください。
ITunesとiPodの同期中にUSBケーブルがMacから抜けてしまいました。それ以降iPodのスクリーンのDo not disconnectの表示が消えません。再度Macに接続してiTunesを立ち上げても表示は消えず、同期はしない状況です。iPodのリセットも試みましたが、出来ませんでした。またiTunes上でもipodを認識できない状態なので、工場出荷時の設定に戻す事もできません。どなたか解決法ご存知の方いたら教えてください。
>またiTunes上でもipodを認識できない状態
ディスクユーティリティ(アプリケーション->ユーティリティ)では認識できませんか。
認識できたら、ディスク修復を。これでも駄目なら初期化を。
これで復元できると思います。
返信ありがとうございます。
ディスクユーティリティ(アプリケーション->ユーティリティ)で上手く認識できました。ありがとうございました。
Do not disconnectの表示が消えません。