!フォルダマークが出てカチッという音と共に・・

すぐ切れてしまいます。
パソコンに接続しても接続出来ず
ディスクモードにしたり リセットしたりしたのですが
全く反応がありません。
思い当たる事は今日パソコンをしていて
ipodをいじってたらいきなりブレーカーが落ちてしまい
接続したままの状態でパソコンの電源が切れてしまいました。
それからタイトルのような状態が続いてます。
どうしたらいいのか全くわからなくて・・。
ちなみにiTunesもipod updaterも最新のやつを使ってます。
ipodはwith videoの30Gのやつです。

投稿日 2006/02/24 20:20

返信: 2

2006/03/09 11:41 Community User への返信

>パソコンに接続しても接続出来ず
いくつかおさらいしてみましょう。お使いの環境が記載されていないのですが、マックOS Xの場合でしたら以下の点を確認してください。
iTunes上ではiPodが表示されないということですよね?
iPodはデスクトップに表示されますか?
DiskUtilityを立ち上げるとiPodは認識されていますか?
iPodが少なくともコンピューターには認識されていることが条件ですが、iPod Updater(ユーティリティーフォルダーの中かな?見つからなかったら検索してみてください)を立ち上げるとお使いのiPodのシリアルとか容量が表示され、そこに「Restore」といったボタン(日本語だとリストアとか初期化とか書いてあるかもしれません)が表示されているはずです。
そちらでリストアをしてみてください。ちなみにiPodに入っている音楽やデータはすべて消去されるはずですのでリストア後にiTunesから再度コピーしてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

!フォルダマークが出てカチッという音と共に・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。