アートワークが表示できません。

最初はライブラリと同期で使っていたのですが、PC内に曲を全て入れておくのが難儀なため、手動で管理に切り替えました。
最近、新しいCDを読み込んだところ、アートワークがipodで表示されました。
これは自分では何も設定せず、自動で表示されました。
他の曲でもアートワークの表示をしたく、各曲のプロパティから画像を追加しました。
そして更新をしましたが、表示されません。
その時点では初期のまま、『アートワークの表示』にチェックを入れていました。
一度チェックを外し、再びチェックすると良いと聞いたので行いましたが、エラーが表示されます。
内容は『更新できません。不明なエラーが発生しました(-50)』と言うものです。
そして、そのエラーが発生してからは、最初表示されていたアートワークも表示されなくなりました。
今度はライブラリと同期(自動設定)を行いましたが、今度はアートワークの画像を追加した曲(これはipodのほうで追加しました)が、ipod内から消えました。
ライブラリでアートワークを追加しなければならないと思い、ライブラリでアートワークを追加。
しかし、以前エラーが発生します。
最終的に、現状を述べますと、
●アートワークを追加したものは全てライブラリから行っている(ipod単体では行っていない)
●アートワーク表示をチェックしたまま更新してもアートワークがipodで表示されない。一度チェックを外してから入れなおすと依然エラーが発生と出る。(曲の管理が自動でも手動でも同じ)
どうしたらアートワークがipodで表示できるのでしょうか?
同じようなエラーが発生した方、もしくは表示の仕方が判る方、回答お願いします。

投稿日 2006/05/31 02:22

返信: 8

2006/06/19 07:39 Community User への返信

当方も全く同じ内容のエラーでアートワークが
追加出来なくなっておりました。
昨夜、iPodの復元より追加できるようになりました。
iPod Updaterがまだ1月のものであったのが原因?
だったようです。
ゆうサンの「iPod Updater」はいつのものになっていますか?
当方のものは今は3月のものになっています。

2006/08/01 01:53 Community User への返信

最近新しいipodを購入し、曲をダウンロードしたところ、アートワークが全く表示されないのです…
ヘルプとか見てもわからなくって。。。
どなたか表示の仕方を知っていたら教えて頂けませんか??

2006/08/01 12:42 Community User への返信

まず1つ。
新しい質問は、新たに投稿してください。
別の投稿へのコメントにすることは、お勧めできません。
もう1つ。
何を行って、どうなったか、詳しく書いてください。CHIKAさんがどこで躓いているかは、CHIKAさんにしかわかりません。
iTunes上でアートワークは表示されていますか?表示されていなければ、ご自分で登録してください。
iTMSから購入した曲にはアートワークがあらかじめ入っています。ほかからダウンロード(違法じゃないですよね?)したものにはありません。
iTunesで表示されるなら、アートワークを表示するようにiTunesで設定してください。方法については、マニュアル参照。
// 野尻隆裕(Tell Us と Feedbackの記録「拝啓 アップル様」) //
// Intel MacでもClassicアプリを使いたい!その声をアップルへ!//

2006/08/02 23:21 Community User への返信

コメントのことは申し訳なかったです。トピックの追加方法、さっき判明しちゃったんで。。。
iTunes上でも表示されてません。
自分で登録するっていわれてもそのやり方も全くわかりません。画像とか買ったりしなきゃなんですか?
でも返信の内容からするとMusic Storeで音楽買わないと表示されないって感じですね。
普通に自分が持ってるCDをiTunesに読み込んだだけじゃダメってことですよね。

2006/08/03 04:45 Community User への返信

>普通に自分が持ってるCDをiTunesに読み込んだだけじゃダメってことですよね。
当然です。
画像データなんてどこにも入っていないんですから。 無いものは表示できません。
>画像とか買ったりしなきゃなんですか?
買わなくても(っていうか、画像だけなんて売ってないし)、ジャケットをスキャナーで取り込むとか、インターネット上から持ってくるとか(amazon.com等)、アートワークを自動で集めるソフトを利用するとかすればいいです。
画像データは、アートワークの欄にdrag&dropするだけです。

2006/08/03 04:46 Community User への返信

>iTunes上でも表示されてません。
>普通に自分が持ってるCDをiTunesに読み込んだだけじゃダメってことですよね。
はい。アートワークは、ご自分で追加するものです。ちなみに、歌詞も自分で追加します。
アートワークの追加方法については、iTunesのヘルプに記載されています。ヘルプを表示し、「曲にアートワークを追加する」をお読みください。
(ここに書くこともできますが、ヘルプには詳しく記載されています。)
// 野尻隆裕(Tell Us と Feedbackの記録「拝啓 アップル様」) //
// Intel MacでもClassicアプリを使いたい!その声をアップルへ!//

2006/08/03 04:50 Community User への返信

補足します。
アートワークの追加方法については、iTunesのヘルプの「曲にアートワークを追加する」に詳しく、複数の方法が記載されています。制限事項もあるので、お読みください。
iTunesのアートワークの欄って何?と思う場合は、同じくヘルプの「曲のアートワークを表示する」をお読みください。表示モードが複数あるので、知らないと混乱しがちです。

2006/09/19 18:37 Community User への返信

私も全く同じ症状が出ました。
こりゃ、本体リセットかな。。。と思いましてitunes上から
本体リセットかけられる所を探していました(無いとは思いますが)
デバイス→「自分のipod」を右クリックすると、コンテクストメニュー内に
「警告をリセット」という項目があったのでこれをとりあえず選択。
ここで、もしやと思ってアートワーク表示のチェックをはずして更新、
その後チェック入れ直して更新をかけてみました。
警告画面が出ず、更新がちゃんとかかりました。
本体リセットするところを探していたのですが、まあ、結果オーライです。
同じ解決方法はどこかに載っているのかもしれませんが、ここを見て
本体リセットかけようと思ってしまったので、こちらに書き込ませていただきます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アートワークが表示できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。