iPodゲームをiPodに入れる方法

IPodゲームを購入しました。ノート型とdesktop型に各々違うゲームを購入してしまったのですが、これを同一のiPodに入れるにはどうしたらいいのでしょうか?
ゲームの入れ方はiPodを接続するとiTunes7に現れるiPodのアイコンを選択して、「ゲーム」というタグの中にある「同期」で行うんですが、それだと接続先のパソコンでダウンロードしたゲームしか残せません。初歩的な質問で恐縮ですが、分かる方いらしたら教えてください。

投稿日 2006/09/19 12:19

返信: 3

2006/09/19 12:27 Community User への返信

上手くいくか解りませんが、、、
どちらか一方にデータをコピーしてゲームデータをウィンドウの左側のエリアにドラッグしたら認識しないでしょうか?
ユーザ>ミュージック>iTunes>iPod gamesへデータをコピー
それでダメなら、ライブラリに追加でやってみるとか。
上手くいかなかったらごめんなさい。
または、両方のマックで同じアカウントを使用しているなら、Store>「購入した物を確認」でダウンロードできるかもしれません。

2006/09/19 19:00 Community User への返信

Mac(PC)に保存されたゲームのファイルそのものを、
もう一つのMac(PC)のiTunesライブラリにコピーしてあげる必要があります。
ライブラリのiPodゲームの項目で、ゲームを選択し、
「情報を見る(プロパティ)」>>概要タブで、ファイルの場所を確認できます。
そのファイルをもう一台のPCへコピーし、iTunesライブラリへドロップして登録。
その後、iTunes Storeの認証を行えばiPodへ転送できるようになります。
2台目のマシンのストアのアカウント認証を行った際に、
いままで購入したものを自動でダウンロードしてくれると楽で助かるのですが、そう甘くは無いようです

2006/09/19 22:30 Community User への返信

ありがとうございます!おっしゃるやり方で難無く解決しました!
ご親切に&ご丁寧にありがとうございます!!!!
やったー!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPodゲームをiPodに入れる方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。