itune7の不便さ
Itune6からitune7にアップロードしたわけですが、ipodをマックにつなげてみると以前ではipodに内蔵されてる曲が表示されていたのに、itune7では曲がまったく表示されないのでなんの曲が入ってるのか明瞭にわからない。。どうなんでしょう?
Itune6からitune7にアップロードしたわけですが、ipodをマックにつなげてみると以前ではipodに内蔵されてる曲が表示されていたのに、itune7では曲がまったく表示されないのでなんの曲が入ってるのか明瞭にわからない。。どうなんでしょう?
iTunes7の左欄のリストにあるiPodをクリックすれば中身が見える筈・・・
6の時と同じだと思いますが・・・
ITunesを起動してdataをキチンと取り込んで下さい。
# iTunes 6の$Home/Music/iTunes/に問題がなければスンナリiTunes 7で使えるのですが... :-)
>左欄のリストにあるiPod
をクリックすると概要、ミュージック、ポッドキャスト、写真、アドレスが出てきますよね?それでミュージックをクリックすると「音楽を同期する」とか90年代ミュージックとかしか表示しかしないんですよ。。
> ミュージックをクリックすると「音楽を同期する」とか90年代ミュージックとかしか表示しかしないんですよ。。
xxx's iPodの左の三角をclickしてMusicの下にLibraryを表示しないのですか?
# このLibraryにはiPodに入っている曲が現れるのですか...
iPodとMacの接続を外して再度接続しても駄目ですか?
# 直る場合がありますが駄目ならiPodをresetしてiTunes 7からsoftwareを入れて復元して下さい。:-)
違います。iPodの端にある▲マークをクリックして展開するんです。
展開したときに表示されるミュージックにはPodcast分は表示され
ません。
この辺はiTunesでも同じ。
私も不便だと思います。
ご意見ありがとうございます。▲のボタンは気づかなかったです。。▲ボタン押した所ミュージックが出てきました!
Podcast分は確かに表示しないですね。。
itune7の不便さ