ミュージックビデオのシャッフル
Ipod80Gを使っています。
すごく基本的っぽいのですがミュージックビデオのシャッフル再生(映像も出ている状態で)はできないのでしょうか?
またミュージックをシャッフル再生している時にミュージックビデオが選ばれた時は映像が流れるようにはできないのでしょうか?
どなたかご存知の方がみえましたら教えてください!
Ipod80Gを使っています。
すごく基本的っぽいのですがミュージックビデオのシャッフル再生(映像も出ている状態で)はできないのでしょうか?
またミュージックをシャッフル再生している時にミュージックビデオが選ばれた時は映像が流れるようにはできないのでしょうか?
どなたかご存知の方がみえましたら教えてください!
初期のvideo 60G、Software Version1.2.1でシャッフル再生を確認しました。
まずシャッフルさせたい動画をプレイリストに用意します。
次に「設定」の中で「シャッフル - 曲」を選択。
あとは、プレイリストを再生すれば、ランダム再生が始まります。
動画と音声の混在したプレイリストでシャッフル再生可能かどうかは試していません。
のぶさんが試して頂いて、結果を書いて頂けたら幸いかと。
// 自分の環境では「シャッフル - アルバム」ではランダム再生出来ませんでしたが、
// 多分、動画の情報のアルバムの項目をほとんど埋めていないためだと思われます。
// 要検証?
jack 2さん返信ありがとうございます!
なるほど、動画のシャッフルできました。ありがとうございます!
...でさっそく動画と音声の混在で同じようにプレイリストも作ってシャッフル再生をやってみましたらこれもうまくいきました!
音楽の時は画面にアートワークが表示され、ビデオが選ばれると動画が流れ始めます。これがやりたかったんですよ!
ホント助かりました。
ポイントとしては、いずれにもipodの最初のメニューは「ビデオ」から入っていかないと動画は再生されないみたいですね。
それと最初の1曲目は選んだ曲から始まり2曲目からシャッフルになるってことですねー。
JACK 2さん、ありがとうございました!
ミュージックビデオのシャッフル