イヤホン、とっても長ーいのですが、どのように使っていますか?

iPod のイヤホンはとっても長くて、びろびろーんと
上着の下や鞄とかから、だらしなく出てしまいます。
曲を聴くのに、例のCMのようにスムーズには行かないですよねえ。
 まずiPodをケースに入れて、ベルトに差し込んで、 、ケーブルをiPodにさして、そしてケーブルがだらしなくならないようにまとめてポケットとかに入れて、、、。
うーん、決してスムーズとはいえないんですよねえ。
 皆さんは、イヤホンをどのように使っているのでしょうか?

投稿日 2002/11/21 22:42

返信: 7

2002/11/21 22:59 Community User への返信

リモコンから下が長い、と感じます。
短いオプション品もほしいですね。
CableTurtle miniで巻いていますが、
miniとはいえ大きさが気になります。
鞄に入れる分にはいいのですが、ポケット
(コート・上着のうちポケット)にいれるときには
気になります。

2002/11/22 20:12 Community User への返信

モールみたいな物で30cm程になるようまとめてます。(^_^;
その上で市販の短いケーブルのインナーイヤーのヘッドホンです。

2002/11/23 00:09 Community User への返信

CableTurtle miniいいですね。でもやっぱりinu さんが書いているように、短いバージョンがあってもいいんじゃないかなあ?
「大は小を兼ねる」
ということなんですかねえ。はたしてアップルは、どのように使うのを前提としてデザインしたのかなあ。
実際にベルトにIPODを引っ掛けて、シャツを合わせた所にリモコンを噛ませて使うと、ケーブルが、リモコンから上も下もだらだらとたれてしまう。長さの設定が日本人に会っていないのじゃないかとも思っています。
 だとすると、やはり日本人に合った長さのものをアップルとしては、販売してほしいですね。
 あと、イヤホンのジャックのすぐ上の部分は、いつも曲がった状態になってしまいます。ま、これは仕方の無いことかもしれませんが、すぐ断線とかしそうでちょっと恐いですね。

2003/02/07 21:52 Community User への返信

かばんの中にしまっているときってどうしてますか。
わたしはイヤホンジャックをiPodから抜いてしまってます。
かばんの中でイヤホンジャックが押されて曲がってしまうのではと心配だからです。
でも頻繁に抜き差しするのもよくないんでしょうね。

2003/03/05 13:27 Community User への返信

純正のイヤホンではないのですが、市販のイヤホンの真ん中辺りを切って短くして繋ぎ直して使っています。
USBマウスも、ジャストな長さに切って繋ぎました。
マウスは簡単に分解できるので、マウス側で調節すれば繋ぎ目ができなくてイイ感じです。
モノによると思いますが、かなり簡単にできる筈です。
iPodのリモコンはまだ持っていないので分かりませんが、分解してケーブルを縮める事はできそうですか?
できるなら購入を考えるのですが…

2003/03/06 17:20 Community User への返信

確かに私も付属のリモコンやイヤホンのケーブルは長いと思います。今は冬なので、コートの内ポケットに本体から余分なケーブルまでをぜ〜んぶ突っ込んで使っています(とてもスマートじゃないですけど)夏は・・・(^-^; ところで、yanoさんの書き込みを見ていて思ったのですが、付属のリモコンってシャツなんかの合わせに付けると、表裏が逆になりません?(男性の場合、合わせは左前)アップルマークが見えるほうが前なんでしょうか?誤操作防止に逆なのか・・・いつもちょっと使いにくい気がしていたんですが・・・。

2003/06/27 21:31 Community User への返信

ケーブルが長くて使いづらいことと、自宅にあったヘッドホンで聞いた時の音の良さもあって、持ち運び便利な折り畳みヘッドホンを購入して聞いてます。
そうそう、表裏が逆なんですよね。親指で盲パイしなさいってことかもね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホン、とっても長ーいのですが、どのように使っていますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。