iPod Software 2.0.1でアップデートしたらiPodが電源オンにならない。

iPod Software 2.0.1がリリースされたので、iPod (with Doc connector)をアップデートしましたが、途中でリンゴマークが出たままとまってしまい、仕方なくリセットを試みましたが、リセット後表示が何もでず、その後はなにをしても応答がありません、Firewireモードにもなりません。
修理ですかね。コールセンターもいまのところ話中でつながらないです。
なにか復帰方法ってないものでしょうか。

投稿日 2003/06/21 09:05

返信: 4

2003/06/21 09:55 Community User への返信

全く同じ状況。
一応、24時間放置後、電源アダプターをつけてリセットしてみて
ダメならApple送りかなぁ。
あちらこちらで同じような書き込みが散見されますが。
でも、うまくいってる人もいるし、自分がミスったのか?

2003/06/21 18:21 Community User への返信

ここを読んで冷や冷やしながらアップデートしましたが、滞りなくアップデートは終了しました。機種はiPod (with Doc connector)の15GBモデルです。
アップデート進行状況:
1)Dock接続と同時にアップデーターが作動。
2)リンゴマークの画面に進行状況を示すバーが同時に表示。
3)バーが完全に右へ行った後、通常動作へ戻った。
4)改めてDockへ差し込み直してiTunesとiSyncとの同期開始。
以前iSyncとの接続がうまくいかなくてフリーズした時は、何度かリセット処理とHOLDスイッチの入/切を繰り返してるうちに復旧・・・。あせりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod Software 2.0.1でアップデートしたらiPodが電源オンにならない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。