充電しながら再生したい

はじめまして、JZです。
タイトル通りなんですが、充電しながら再生ってできないんで
しょうか?
充電しながら再生できないということは、バッテリーが切れると
充電完了まで聞けないわけでして、ポータブルプレイヤーだから
といって電源の無い場所でしか、使わないわけではないワケで
して、そうなってくると、欠陥じゃないかと思うんですけど
ねぇ。。
#もともと、iTunesと仕事で使っているMacromedia Directorとの
#相性が非常に悪くiTunesで再生しながら Directorを使うと3分と
#もたずフリーズしてしまうため、iPodを買ったので、
#「iTunesで聞け」というツッコミは無しでお願いします。。

投稿日 2002/01/11 11:23

返信: 6

2002/01/11 11:56 Community User への返信

電源アダプタを接続しながら再生すると、右上のバッテリー表示が充電中の表示になるはずです。
もしJZさんのiPodでそれができないなら、初期不良でしょうね。

2002/01/11 22:21 Community User への返信

それは、iTunesでiPodに登録された曲を選択して“iTunes”で再生する方法です。
したがって、jzさんのようにiTunesではなくiPod自体で再生したいという場合の解決にはならないと思います。
なにか方法はないものでしょうかねぇ。

2002/01/12 17:51 Community User への返信

terurinさんへ。上でリンクしたAppleの記事には、FireWire接続しながらiPodで再生できると書いてありますよ。(iTuneでの再生に関する記事ではありませんよ。)
私は動作を確認していないので、記事が間違っていると言うことならば別ですが、、、

2002/01/13 11:14 Community User への返信

ほんとだ、iPodで再生するのではなく、iPodの中身をiTuneで再生するというやり方が書いてあるのですね。
この文章を見ると、「FireWire接続のときはiPodのボタンは使えない」とはっきり書いてありますね。
jzさんの場合、電源アダプターをもう一つ買うのが手っ取り早い解決法かと思いますが、いかがでしょうか。

2002/01/13 12:01 Community User への返信

jzです。
みなさん、回答ありがとうございます。
アダプタでの充電中なら再生できるというのは気が付きません
でした。
確かにできましたです。
しばらくはこの方法で、使いたいと思います。。
#iTunes上でiPodをイジェクトすれば、充電しながらiPod単体
#でも再生できる、という方がベターですね。。
#ファームウェアかiPod OSで対応してほしいですね〜〜(+EQも)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

充電しながら再生したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。