アップルマークの点滅

途中からアップルマークが点滅するだけで反応しなくなりました.リセットも出来ません.パワーブックにつないでも認識されません.実は一度修理にアップルに出したのですが正常ですと返されました.たしかに一時は使えたのですがまたすぐに同じ症状になりました.
修理センターからの文章にFireWireをつなげて・・とありましたがminiはつなげませんよね.どうしたものか困っております.

投稿日 2005/05/23 09:35

返信: 4

2005/05/23 14:17 Community User への返信

>修理センターからの文章にFireWireをつなげて・・とありましたがminiはつなげませんよね.
あれ?そんなこと無いはずですけど。
miniは、USBもFireWireもどちらでも通信できますよ。

2005/05/23 14:42 Community User への返信

>miniは、USBもFireWireもどちらでも通信できますよ。
物理的にはそうですが、現行 (2代目) だとUSBのケーブルしか付属しないので、Firewireで接続しようと思ったら追加購入しないとダメですよね?
修理に出したのが2代目のminiで、それをFirewireで確認をとって問題ないとしたならばその判断は間違っていると思います。
リセットの方法を間違えている可能性もあるのでこちらを確認して念のためにもう一度リセットを行なってみてください。
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=61705-ja
それでもなお症状が変わらないのであれば、もう一度修理に出すより他ないと思います。
その際には、USB接続で動作確認するようお願いしておくといいのではないでしょうか。
(USBでダメで、FirewireならOKという事例があるのかどうかはわかりませんが)

2005/05/23 15:12 Community User への返信

あ、そうでした。
トピ主さんのiPodが2台目miniである可能性を忘れて書き込んでしまいました。
フォローありがとうございます。
一応、他のUSB機器をつなげて、本体側の検証もしておいた方が良いのかもしれませんね。

2005/05/24 13:41 Community User への返信

皆様ありがとうございます.皆様推察どおり現行のiPODminiです.念のためFireWireコードも購入して試し,リセット方法も確認し,何回も(何十回も)試してみましたがだめでしたので,結局再度リペアセンターに送ることにしました.どうもありがとうございました.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルマークの点滅

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。