1枚のCDの特定の曲だけ再生できない

CD→itune→ipod miniで,1枚の曲のうち,ある1曲だけがなぜか再生できません。
曲名もipodmini側のリストに乗っかっているし,ituneからipodminiを更新するとコピーされているような表示はでるのですが,ipodのボタンを押すと,曲目とアーティスト名の表示がでてしばらくして再生が始まらずメインの画面に戻ってしまうのです。
これってこの曲だけにガードがかかっているということなのでしょうか。もう10年くらい前のCDなのですが・・・

投稿日 2004/12/01 14:57

返信: 4

2004/12/01 15:27 Community User への返信

次の2つの可能性があります。(共に経験しました)
1)iPodに転送後、ファイルが壊れた。
 →iPodから削除し、転送しなおす。
(既に試されているようですが、念のため)
2)CDからの読み込み時に、ファイルが壊れた。
(微妙な壊れ方の場合、iTunesでは再生できることがあります)
 →iTunesとiPodから削除し、CDから読み込みなおす。

2004/12/01 19:37 Community User への返信

野尻隆裕 様
CD→ituneのライブラリへインポート→i pod だと,どうしても駄目でした。
でも,アドバイスをヒントにして,
CD→MP3でHD内に保存→ファイルからライブラリへ追加→i podだとできました。
ただ,この場合だと元のファイルを参照しているだけのようで,元のファイルを
削除したり場所を移動したりすると,ライブラリで使えなくなるようでしたが・・
なぜituneに直で入れるとIpodへ移せない(タイトルなどは表示されますが)のか
はいまだに?なのですが,おかげでできました。
おととい買ったばかりだから使い方がわからないのかな。
ありがとうございました。

2004/12/03 23:20 Community User への返信

>ただ,この場合だと元のファイルを参照しているだけのようで,元のファイルを削除したり場所を移動したりすると,ライブラリで使えなくなるようでしたが・・
iTunesの環境設定の「詳細」にて、「ライブラリへの追加時にファイルを"iTunes Music"フォルダにコピーする」にチェックを入れてください。解決します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1枚のCDの特定の曲だけ再生できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。