アートワークの表示について教えてください。

超初心者です。ipodがずっと欲しくて小さいものがでるのを心待ちにしていて、nanoに大喜びしています。
アルバムのジャケットの表示について教えてください。
今日i-Tunesをインストールしてアップデートして、CDをライブラリに登録しました。
プロパティを開いて、一つ一つjpgの画像ファイルを登録し、i-Tunes上では正しく表示されているのですが、ipodで音楽を再生したときに表示されません。
何か設定をミスしているのでしょうか。
先輩方教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。

投稿日 2005/09/12 18:08

返信: 8

2005/09/12 20:23 Community User への返信

試しに、再生中画面(中央にアートワークと曲名やミュージシャン名、下に再生時間の進行状況が表示されている画面)でクリックホイールの中心の選択ボタンを2度押してみてください。画面上にアートワークが大きく表示される画面に切り替わりますが、それでも表示は消えたままですか?

2005/09/13 10:30 Community User への返信

パソコンがトラブルで昨夜掲示板が見れなくなってしまい、お返事遅くなって失礼いたしました。
2度ボタンを押してみましたが、表示されないままでしたのでD-Tanakaさんに教えていただいたとおりやってみましたら表示されました!!
2度ボタンを押すと写真が大きくなるというのも知らなかったので、教えていただいてよかったです。
BobDylanのジャケットを登録しまくったのですが、もうめちゃくちゃかっこいいです!
ありがとうございました。

2005/09/13 10:33 Community User への返信

パソコンがトラブルで昨夜掲示板が見れなくなってしまい、お返事遅くなって失礼いたしました。
教えていただいたとおりやってみましたら表示されました!!!
いろいろマニュアルを見てもわからなかったので、本当に助かりました。nanoに画像が出て、すごくかっこいいです☆
簡単に管理できるんですねえ、勉強になりました。
ありがとうございました!

2005/09/13 21:37 Community User への返信

昨夜は私の所からも掲示板からのレスポンスが無くて、全くアクセスできませんでした。
非表示の原因は設定の違いでしたか、解決して良かったですね。
再生画面でのボタン押しは基本的な操作なんですが、意外と知らない人もおられるようですね。もっとも、iPod nanoの小さなディスプレイでは、写真を拡大したところでかなり小さいことには変わりませんが(笑)。

2005/09/13 21:48 Community User への返信

掲示板みれませんでしたか。
最近、パソコンの調子がわるいので、てっきりパソコンのせいかと・・
Windowsを使っているのですがnanoを買ってから、Macに買い換えたくなりました(^_^;)
会社ではimacを使ってるんですが。
デザインはほんとにダントツですよねーー
写真、拡大して楽しんでます。小さいですけど、ジャケットを見るといろいろ思い出すこともあって、楽しいです。
ほんとにありがとうございました!
またわからないことがあったらご享受ください。

2005/09/17 12:45 Community User への返信

以前からライブラリに入っていたアルバムのジャケをnanoの画面に表示させるのは無理なのでしょうか? iTuneも最新版で、アートワーク表示のチェックボックスもチェックしているのですが表示されません・・・。 どなたかご存知のかたよろしくお願いします。

2005/11/01 22:24 Community User への返信

つい最近、iPodを買ったのですが、「アートワークの表示」もチェックしているのに、iPod上で表示されないことがありました。
私の場合、
・「アートワークの表示」のチェックをはずして、シンクロ
・「アートワークの表示」もチェックをチェックして、シンクロ
を何回か繰り返したら、表示される様になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アートワークの表示について教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。