nanoへのダウンロードができません

初心者です。PC(デル製、OS:WinXP SP2)へ数曲コピーし、「ライブラリ」上には正しく表示されましたが、「ソース」のnanoアイコンにドラッグしても交通標識の「進入禁止」マークが表示され、ダウンロードできません。設定を自動と手動に変えてみましたが、結果は同じです。nanoアイコンを選択しても、リスト内容は空の状態です。
どなたか対処がお分かりの方は、是非お知らせ下さい。

投稿日 2005/11/17 09:47

返信: 1

2005/11/17 10:28 Community User への返信

自己返信です。解決しました。「iTunes Music」サブフォルダ上で別個に作成されたMPEG-4のファイルを新規作成した別のサブフォルダに移動したため、iTune側から見えなくなったようです。
 ライブラリ一覧では曲の詳細は表示されますが、左端(「名前」の左隣)のカラムに感嘆符(!)が表示されていたので、右クリックでプロパティを見たら「ファイルが見当たりません」と表示されました。そこで、さきほどの新規フォルダの該当ファイを指定したところ、感嘆符が消えてダウンロードできました。
 大変お騒がせしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

nanoへのダウンロードができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。