写真の追加・削除の方法
続けてトピックを立ててすみません。
ipod nanoに写真(画像)を取り込んだり削除したりする
方法が分からないので教えていただきたいのですが…。
1.写真(画像)を取り込むのは、iTuneのどの機能で取り込めますか?
2.ipod nanoに取り込んだ写真(画像)はipod nano本体で、削除することが可能ですか?
3.2が「不可能」の場合、どうやって本体に取り込んだ画像を削除できますか?
続けてトピックを立ててすみません。
ipod nanoに写真(画像)を取り込んだり削除したりする
方法が分からないので教えていただきたいのですが…。
1.写真(画像)を取り込むのは、iTuneのどの機能で取り込めますか?
2.ipod nanoに取り込んだ写真(画像)はipod nano本体で、削除することが可能ですか?
3.2が「不可能」の場合、どうやって本体に取り込んだ画像を削除できますか?
先ずはiPod nanoをパソコンに接続してiTunes 7を立ち上げないと何も
できないんですけど……。
iPod nanoを接続したとき自動更新に設定しておけば、指定した
フォルダとの間で自動で追加/削除等の更新作業が行われます。
で、余談。
先ずは試してみましょうよ、壊れることは無いですから。
ITunes7を使っていますか?確認を!
1、nanoをつないで、iTunesを立ち上げたら「概要/ミュージック/Podcast/写真」と一覧に表示されますよ^^で、写真の欄で「写真の同期元」で写真の入っているホルダーを設定すればいいだけです。
2、nanoに取り込んだ写真はnano本体で削除はできません。が、上記のホルダーで削除(移動)出来ます。
これでどうでしょうか?
■PowerBookG3 Pismoをいつまでも愛するyouyaより
OS9.2.2 X10.3.9 iPod nano 1st 4G USB2仕様
アドバイス有難うございます!!
iTuneの使い方もイマイチ分かっていないので(><)
教えていただきとても助かりました♪
今日帰って実践してみます。
写真の追加・削除の方法